spot_img
InicioDeportesAna Karen Mejía Escalona, medalla de plata Copa NL

Ana Karen Mejía Escalona, medalla de plata Copa NL

spot_img

Ana Karen Mejía Escalona, alumna del Centro Deportivo Universitario Alpha (EUDEP) y talento de los Titanes del Club Alpha, conquistó medalla de plata en la prueba de los 10 mil metros planos en la Copa Nuevo León de Atletismo, en su edición 54. Con este resultado la Poblana  se colocó entre las mejores del país,  en esta prueba  de fondo en la categoría Elite. Al certamen atlético acudieron alrededor de 780 atletas que participaron en la categoría libre en pruebas de pista y campo. La alumna del entrenador Raúl Ramírez Flores logró un tiempo de 37:09 minutos en la pista del Centro de Alto Rendimiento de Nuevo León, metiéndose en la disputa por las medallas entre dos representantes del estado de Zacatecas. De esta manera, Ana Karen Mejía, sigue acumulando triunfos luego de que en noviembre pasado terminó en la segunda plaza de los 21 kilómetros del Maratón de Puebla 2021, en lo que fue su retorno a las competencias después de casi año y medio, de inactividad ante la pandemia. Ana Karen Mejía continuará con su participación en las pruebas de 5 y 10 kilómetros, si próxima competencia será en Mazatlán en el mes de abril, y buscará su clasificación al Campeonato Nacional de Atletismo 2022 a celebrarse en Michoacán del 2 al 5 de junio.