viernes, septiembre 20, 2024
spot_img
InicioDeportesClaudia Romero, Andrea Avelino, Santiago Blanco y Ángel Serrano ganadores del PED

spot_img

La para-taekwondoína, Claudia Romero Rodríguez, la luchadora Andrea Margot Avelino Barrientos y el nadador Santiago Blanco Guido, además del entrenador en la disciplina de gimnasia de trampolín, Miguel Ángel Serrano Téllez, fueron elegidos como los  ganadores del “Premio Estatal del Deporte 2022”.

Los logros más sobresalientes de Claudia Romero Rodríguez, fue  el primer lugar en el Campeonato Parapanamericano celebrado en Brasil.

La seleccionada nacional de Tehuacán, por segunda ocasión obtiene dicha distinción en el 2018 ganó junto a Diana Luna Sánchez de natación, y Alán Nuñez Aguilera de Tenis.

Por su parte, Andrea Margot Avelino Barrientos, estudiante de la Facultad de Cultura Física de la BUAP se distinguió con la medalla de plata en el Panamericano juvenil de Luchas Asociadas, realizado en Oaxtepec, Morelos.

Mientras que Santiago Blanco Guido, fue tomado en cuenta por los logros conseguidos en el Campeonato Centroamericano y del Caribe, donde obtuvo  cuatro medallas de oro y dos de plata.

En la categoría de Entrenador, el ganador fue el formador en la disciplina de Gimnasia de Trampolín, Miguel Ángel Serrano Téllez luego de obtener junto a la delegación poblana, cinco medallas de oro y dos de bronce en los Nacionales CONADE 2022 y otras cinco en el Campeonato Nacional de la especialidad en Guadalajara.

Para el entrenador de la escuela de Gimnasia de la BUAP es su segundo galardón, el primero fue en 2010.

El jurado estuvo integrado por 10 miembros, quiles fueron los encargados de evaluar a los candidatos a dicho premio, quienes se repartirán equitativamente 110 mil pesos en ceremonia protocolaria.