viernes, septiembre 20, 2024
spot_img
InicioDeportesClaudia Romero gana medalla de bronce en el Grand Prix Final de...

Claudia Romero gana medalla de bronce en el Grand Prix Final de ParaTaekwondo

spot_img

La poblana Claudia Romero Rodríguez, integrante de la Selección de México ganó medalla de bronce en el Grand Prix Final de ParaTaekwondo en Manchester, y sumó 36 puntos en el ranking mundial de la categoría K44 -47 kilos.

Romero en su camino al podio, primero venció en cuartos de final a la coreana Eojin Baek por 37-6, y en semifinales cayó con la peruana Leonor Espinoza por 8-3.

En la disputa por el bronce, Claudia derrotó a Ziyodakhon Isakova (primera sembrada del torneo) de Uzbekistán por 4-0.

“Me siento muy contenta con el resultado, para mi este bronce fue el cierre de este año tan importante para mi, y ahora queda esperar mi confirmación a Paris 2024. Esta temporada considero que fue fuerte pues todos quieren llegar a la justa más grande que son unos Juegos Paralímpicos, y yo di todo de mi en cada competencia para llegar a ser una de las mejores atletas de mi categoría”, mencionó la poblana, quien busca estar en su primera justa paralímpica.

La selección de México en este evento de cierre de temporada, consiguió los siguientes resultados Jessica García se ubicó en el cuarto sitio de este Grand Prix y sumó 21.6 puntos al ranking mundial de la categoría K44 -52 kilos, Daniela Martínez (-65 kilos), Fernanda Vargas (+65 kilos), Víctor Palacios (-63 kilos) y Luis Mario Nájera (-80 kilos), se quedaron la ronda de cuartos de final, pero sumaron puntos importantes para el ranking mundial.

Así la Selección Nacional de ParaTaekwondo culminó con la temporada 2023 y ahora se enfocan en el siguiente año, donde tendrán como principal objetivo los Juegos Paralímpicos de París 2024.