InicioDeportesEdwin Kiprop Kiptoo, de Kenia, gana e impone nuevo récord en Maratón...

Edwin Kiprop Kiptoo, de Kenia, gana e impone nuevo récord en Maratón CDMX 2022

spot_img

El keniano Edwin Kiprop Kiptoo y la etíope Amane Beriso Shankule rompen récord histórico en el Maratón de la Ciudad de México

Edwin Kripop Kiptoo ganó el primer lugar en la rama varonil con un tiempo de 2 horas 10 minutos y 33 segundos, nueva marca para el evento.

Mientras que en la rama femenil, Amane Beriso Shankule cruzó la meta en el primer puesto de la rama femenil, con 2:25:04.

La ruta del Maratón, fue de Ciudad Universitaria al Zócalo de la CDMX.

El récord anterior en la rama varonil era de 2 horas, 10 minutos y 38 segundos, por lo que el keniano logró bajar 5 segundos a la marca récord anterior.

Los mejores mexicanos ubicados fueron Margarita Hernández 2 horas 42 minutos 11 segundos en quinto lugar y Eloy Sánchez 2.19.51 horas en octavo sitio.

Los ganadores de la categoría varonil de silla de ruedas fueron Luis Francisco Sanclemente en primero, Marco Antonio Caballero en segundo y Fernando Sánchez Nava en tercero.