lunes, julio 8, 2024
spot_img
InicioDeportesPoblanos ganan medalla y pase al Campeonato Centroamericano de Karate

Poblanos ganan medalla y pase al Campeonato Centroamericano de Karate

spot_img

Cuatro medallas y dos boletos a la selección nacional, fue el saldo de la selección de Puebla en el Selectivo Nacional 2024, desarrollado del 25 al 28 de enero en Oaxtepec, Morelos.

La competencia, primer evento del año fue clasificatorio rumbo al Campeonato Centroamericano y del Caribe 2024, programado del 24 al 31 de marzo en Nicaragua.

La delegación de Puebla logró cuatro medallas, tres de plata y una de bronce, además de dos clasificados a Nicaragua.

Yuriko Cortés Aparicio finalizó con dos preseas  plata y bronce en equipo y en kumite en -55kg, para asegurar su lugar con la Selección Nacional en el Centroamericano. La seleccionada poblana este año tiene como objetivo asistir al mundial de la especialidad en la modalidad equipo.

Ian Adriel Cortes Gómez en U14 kumite +45 kg concluyó en la segunda posición y con ello también obtuvo el boleto al Campeonato Centroamericano.

Otra presea plateada correspondió a Erika González Ardavín, en kumite -54 kg en la categoría cadete femenino, la cuarta medalla fue bronce para Salvador García Meneses en kumite cadete en -63 kilogramos.

El presidente de la Asociación de Karate del Estado de Puebla, Juan Manuel Cortés felicitó a todos los participantes de la delegación que asistieron al Selectivo para el Campeonato Centroamericano 2024, reconoció a los hermanos Cortés por su clasificación a dicha justa internacional.

Resaltó los logros de Erika González Ardavín y Salvador García Meneses, “por poner muy en alto el nombre de Puebla en el pódium nacional en la categoría cadetes”.

Y subrayó el esfuerzo de Fernanda Martínez en kata, Bequer Avendaño en kumite, Ana Cerezo en kata y Alan Iván Ruiz kumite, quienes sacaron el coraje poblano y lograron avanzar a la última ronda selectiva de raund robin.

Por otra parte, previo al cierre del evento, la Federación Mexicana de Karate (FEMEKA), en ceremonia de gala entregó reconocimiento a los atletas y jueces más destacados durante el 2023.

Los representantes de la Asociación Poblana de Karate galardonados fueron, los atletas distinguidos: Erika González ArdavÍn, María Fernanda Martínez Reta y Yuriko Cortés Aparicio, así como a los Jueces, María De La Paz, Gabriel Suárez León y Roberto Sánchez Ramírez.