spot_img
InicioDeportesUPAEP abre la Copa Águila con victoria sobre la Interamericana

UPAEP abre la Copa Águila con victoria sobre la Interamericana

spot_img

Con marcador de 51-40 las Águilas UPAEP derrotaron a la U. Interamericana en su debut dentro de la Copa Águila, certamen amistoso de preparación para retomar la actividad de la Liga ABE.

Los ocho puntos realizados por Gabriela Sánchez no fueron suficientes y la Inter sorprendió en el primer cuarto tomando la ventaja de 10-12.

En el segundo periodo, el equipo dio la vuelta al marcador gracias a los rompimientos rápidos hechos por Ángel Fierro y un triple de Tania Pineda.

La buena defensa de las rojiblancas también fue factor, ya que el rival sólo anotó cinco puntos y el marcador terminó en su primera parte, 30-17.

El tercer cuarto se caracterizó por la poca contundencia y cada escuadra anotó siete puntos; la pizarra mostró la ventaja de la UPAEP de 37-24.

Y en el último cuarto la contundencia volvió a aparecer en las dos quintetas; las Halcones intentaron acortar la diferencia pero la escuadra local selló la victoria de la mano de Frida Arriaga, Dulce Pérez y Miriam Flores.

Las mejores encestadoras de UPAEP fueron Gabriela Sánchez y Ángel Fierro con 12 y 9 puntos respectivamente.

Para este viernes, la escuadra de Javier Ceniceros enfrentará a las 13:00 horas al Tec Hidalgo. En el otro juego de la jornada femenil, Anáhuac Xalapa derrotó 55-51 a la UMAD.