InicioUniversidadEstudiantes UPAEP ganan medallas en TKD en Nacionales CONADE

Estudiantes UPAEP ganan medallas en TKD en Nacionales CONADE

spot_img
spot_img

Los taekwondoínes de UPAEP Emilio Tomás Peralta Valdez y Frida Carolina Landa Pérez obtuvieron medalla de oro y plata respectivamente en los Juegos Nacionales CONADE 2023, disputados en Tabasco.

Tomás Peralta, representante de Morelos y estudiante de Ingeniería en Computación y Sistemas, quedó campeón en la categoría sub 21 en el peso de -58 kg. En su primer combate derrotó a Michoacán, posteriormente eliminó a Chiapas para instalarse en semifinales, etapa donde venció al representante de Sinaloa y en la final se coronó al ganarle al Estado de México.

“Me siento muy feliz con el resultado ya que en otras ediciones me había quedado cerca, las competencias que tuve este primer año en la Universidad me han servido para progresar deportivamente”, expresó Peralta Valdez.

Por su parte Frida Landa, quien representa a Puebla, consiguió la presea de segundo lugar en la categoría juvenil en peso de -63 kg. La estudiante de Prepa UPAEP plantel Angelópolis venció en su primer combate a Quintana Roo por 2-0, le ganó a la CDMX por igual marcador y en semifinales pasó bye ya que la representante de Tabasco no pudo competir. Y en la final cayó por 2-1 ante el estado de Guanajuato.

Esta competencia representó el trabajo que hice durante mucho tiempo con el apoyo de mis profesores y mi familia. No es el resultado que esperaba pero sé que ‘morí’ en el área y luché hasta el último segundo por ese primer lugar”, declaró Landa Pérez.