spot_img
InicioDeportesUPAEP avanza a semifinales

UPAEP avanza a semifinales

spot_img

El equipo varonil de básquetbol de las Águilas UPAEP venció por 68-59 a las Panteras de la UP CDMX y avanzó a semifinales donde enfrentará a los Tigres de la UANL,  en la Universiada Nacional que se lleva a cabo en Ciudad Juárez, Chihuahua.

Los primeros minutos del encuentro fueron parejos incluso la pizarra llegó a estar con empate a 8. Llegaron los triples de Sadol Martínez y un foul y cuenta efectivo de Omar Rangel y UPAEP logró despejarse 11-8.

Las Panteras tuvieron un mejor inicio de segundo periodo y se adelantaron hasta por nueve puntos. Dos triples de Alberto Cruz y uno más de Javier Silva fueron importantes para no irse con una desventaja mayor al medio tiempo 27-34.

En el tercer cuarto UPAEP comenzó a recortar distancia de manera inmediata con cinco puntos de Raúl Olea y cuatro de Alberto Cruz. Una canasta bajo el aro de Omar Rangel le dio la vuelta al marcador 51-43.

El último cuarto inició también con un triple de Sadol, Panteras presionó y estuvo cerca del empate 61-58 pero UPAEP supo cerrar el juego con canastas de Cruz y cinco puntos de Erick Gómez, para finalizar 68-59.

El mejor anotador de UPAEP fue Alberto Cruz con 14 puntos y después Raúl Olea con 13.

El conjunto poblano en la semifinal enfrenta este día a los Tigres de la UANL a las 14:00 h, tiempo local, de Ciudad Juárez.