spot_img
InicioDeportesMéxico asegura plaza olímpica en velocidad por equipos

México asegura plaza olímpica en velocidad por equipos

spot_img

El equipo mexicano de la prueba de velocidad obtuvo este miércoles la medalla de oro en el Panamericano de Ciclismo de Pista celebrado en Carson, California, logrando con ello amarrar su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar, el conjunto obtuvo el pase a la magna justa deportiva en un hecho histórico al hacerlo por segundo ciclo olímpico consecutivo, y bajo la batuta del entrenador Iván Ruiz.

México cerró su proceso olímpico en la justa continental que se lleva a cabo en California, con una medalla de oro que representó el bicampeonato de este evento, tras el título conseguido en la edición de San Juan, Argentina, en junio de 2023.

En la Final de este campeonato, Gaxiola, Verdugo y Salazar cronometraron 47”529 venciendo al conjunto canadiense que marcó 47”627, para subir a lo más alto del podio, dejando a Estados Unidos con el bronce y a Colombia con el cuarto lugar.

Con este resultado, las mexicanas sumaron valiosos puntos que las hizo ascender de la sexta a la cuarta posición del ranking olímpico, asegurando así su lugar para la justa parisina.