spot_img
InicioDeportesUPAEP subcampeonas del Ocho Grandes de la Liga ABE

UPAEP subcampeonas del Ocho Grandes de la Liga ABE

spot_img

Con marcador de 55-61, la quinteta femenil de las  Águilas de la Universidad Pupar Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) perdieron ante el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM), en la final del Campeonato Ocho Grandes de la Liga ABE División 1 celebrado en la Universidad Veracruzana de Xalapa.

Con este resultado el palmarés de la quinteta poblana queda en tres campeonatos, dos subcampeonatos y dos terceros lugares en 11 años de la Liga ABE.

Por cuarta ocasión consecutiva, UPAEP entra al pódium en el Campeonato Ocho Grandes: subcampeonas en 2019, tercer lugar en 2022 y 2023, y otra vez subcampeonas en 2024.

En esta final, los parciales por cuarto fueron los siguientes: Primero, UPAEP 16- 16 Tec Monterrey;  Segundo: UPAEP 16- 24 Tec Monterrey; Tercero: UPAEP 11-12 Tec Monterrey y Cuarto: UPAEP 12 -9 Tec Monterrey y de esta forma las Borregas del Tec lograron el bicampeonato con marcador de 61-55

Gabriela Sánchez fue la mejor encestadora de UPAEP con 15 puntos, seguida de Ashley Camacho que hizo 13. En el rubro de los rebotes, Diana Cano fue la mejorcon 12.

En cuanto al Cuadro Ideal, Gabriela Sánchez estuvo incluida en esta distinción, por parte de las Águilas.

Para llegar a la final, UPAEP ocupó el segundo lugar en la temporada regular con récord de 21 victorias y cinco derrotas. Ya en el Ocho Grandes, eliminó en cuartos de final al Tec Hidalgo por 79-49 y en semifinales al Cetys por 77-71.